ЗВУК Воскресенье, 24.11.2024, 18:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Скажите какие усилители и колонки проще апгрейдить?
onixredДата: Суббота, 13.02.2010, 17:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Скажите какие усилители и колонки проще апгрейдить?

MaStErДата: Суббота, 13.02.2010, 17:43 | Сообщение # 2

Апгрейдить Китайские системы очень сложно, так как повторяемость их комплектующих ( динамики, конденсаторы и даже катушки) оставляют желать лучшего. Примером тому может служить активные акустические системы Solo-7 у которой 4-е НЧ-СЧ динамика. У всех сильно отличаются параметры, частотный диапазон, динамический диапазон я уже не говорю про переходные и импульсные характеристики. Это можно услышать на слух, подключая каждый динамик к усилителю по очереди, с качественно записанной и динамичной музыкой, не вынимая их из корпуса.

Советские АС такие как 150АС, 75АС, 35АС, 25АС, 15АС, 10АС практически любые 2-х и 3-х полосные гораздо проще если они в хорошем состоянии. Практически все АС я уже апгрейдил и надо сказать хорошо получается.

Хочется отметит, что апгрейд усилителей советского периода усложнён дефицитом комплектующих деталей и порой приходится делать некоторые блоки заново, на современных импортных комплектующих.

Заниматься апгрейдом и модернизацией усилителей и АС, я считаю может только грамотный, квалифицированный, увлечённый своим делом и имеющий богатейший опыт инженер-радиотехник. Апгрейд это постоянный поиск и эксперименты, измерения и анализ. Прежде чем заняться апгрейдом я перепробовал практически все модернизации опубликованные в журналах, какие-то эффективные, какие-то не очень, такие как например замените провода в АС и наслаждайся звуком. Провода имеют значения тоже, но и все остальные компоненты прежде всего должны быть высокого класса. Если в линейке источник звука – усилитель – провода – акустические системы, будет хотя бы один компонент низкого качества, качественного звука не жди.

onixredДата: Среда, 02.05.2012, 10:27 | Сообщение # 3
Рядовой
можно сделать апргрейд калонок vega 50АС-104 в Абакане, из них можно получить что то звучащее?

BAbKO$Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:57 | Сообщение # 4
Рядовой
А у меня в гараже стоят ещё отца АС Вега помоему 302 трёхполоски всё не как не доберусь до них. Тоже хотел спросить их как-то можно ожевить?

MaStErДата: Суббота, 05.05.2012, 20:15 | Сообщение # 5

На днях закончил апгрейд (модернизацию) АС Вега 25АС-109, получился хороший звук, низких маловато но от 20 см динамика мощного баса не стоит ожидать. Как сказал клиент я не ожидал такого звука от этих колонок. Правда пришлось повозиться, три динамика перемотать, в одном востановить катушку полностью и переделать полностью фильтра. Корпус АС тоже пришлось укрепить как следует.

onixredДата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:31 | Сообщение # 6
Рядовой
Можно привезти, вам, свои АС Вега?

MaStErДата: Суббота, 12.05.2012, 17:08 | Сообщение # 7

Привози, могу отремонтировать и зделать апгрейд твоим АС.
Есть несколько ступеней апгрейда про них можно прочитать в статье про 35-ки.

onixredДата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:53 | Сообщение # 8
Рядовой
Ок, на неделе завезу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz