ЗВУК Воскресенье, 24.11.2024, 20:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
пара вопросов спецам
FrikДата: Среда, 09.02.2011, 23:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
есть пара вопросов:
1) у меня щас стоит Microlab x4, и блин не пойму изза чего и как исправить такой косяк- когда слушаю музыку,у меня саб басит и ПОЁТ и центральная колонка поёт и БАСИТ! что совсем не есть ГУД! как это можно исправить ???

2) есть пара S90 ,но динамики все порвалися от старости и перенагрузки, что примерно будет стоить их отреставрировать ? или заменить ?

3)а что ББкод img отключен ?

Добавлено (09.02.2011, 23:45)
---------------------------------------------
и мне в абакане над их сделать =)

Сообщение отредактировал Frik - Среда, 09.02.2011, 23:41

MaStErДата: Пятница, 11.02.2011, 18:46 | Сообщение # 2

1. Явно что-то с фильтрами в сабе и колонке.
2. Надо смотреть, что можно восстановить, а что ремонтировать отсюда и цена (нужно состыковаться 89030770360).
3. Посмотрим.

FrikДата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:05 | Сообщение # 3
Рядовой
сколь примерно будет стоить починить это ? саб чтобы не пел ,колонка не басила

Сообщение отредактировал Frik - Воскресенье, 20.02.2011, 15:15

MaStErДата: Понедельник, 21.02.2011, 07:43 | Сообщение # 4

Как можно сказать сколько будет стоить? Ведь я даже не видел твои колонки и саб. Не понятно есть там фильтры или нет? Может нужно рассчитать и сделать фильтры? Отсюда и цена будет.

FrikДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:25 | Сообщение # 5
Рядовой
сможешь как нить заехать глянуть ? а то мне нена чем везти даже,да и денег щас нету чтобы оставить на ремонт (

MaStErДата: Пятница, 25.02.2011, 08:00 | Сообщение # 6

На машине буду может заеду, ты только адрес напиши или телефон оставь, а то надо ехать на деревню к дедушке?

FrikДата: Суббота, 19.03.2011, 01:27 | Сообщение # 7
Рядовой
долго в городе не было, не отписался. С акустикой разобрался,оказались дрова касячные. Теперь только другая проблема появилась,надо саб залотать, порвался по кругу, заменить можно же эту резинку которая по кругу идёт ? и сколь примерно стоить будет ? саб 12 радиусом. и оставь телефон и адрес где ремонтируете,как нибудь заеду.

MaStErДата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:38 | Сообщение # 8

Здравствуй
12 это чего? Миллиметров, сантиметров, метров или всё таки дюймов?
Как-то не понятно, обычно у динамиков измеряют в дюймах, но в Мicrolabah 12" дюймовых сабов не видел, 35-ки это 10".

tovarishzhДата: Пятница, 24.02.2012, 11:44 | Сообщение # 9
Рядовой
Здравствуйте интернетные други! у меня имеется усилитель "Вега 50у-122с" я много читал о нем что он не есть шедевр но все же имеем то что имеем и охота с него "выжать" по максимуму в плане качества звука! не подскажете что и как надо делать ну из личного опыта! а то в этой сети много всего но не сильно понятно! и еще вопрос у данного пациента есть такая "болячка" при выкручивании громкости на всю в колонках сильное шипение при этом музыка на вход не поступает напишите эпикриз!!! Заранее благодарю!!!

MaStErДата: Понедельник, 19.03.2012, 10:39 | Сообщение # 10

Здравствуйте!
Немного задержался с ответом, один знакомый должен принести Вегу 50у-122, вот и хотел за одно и отписаться посмотрев пациента, но что-то задержался знакомый.
Теперь ответ на твои вопросы.
Во первых проверь источник питания все напряжения соответствуют указанным на схеме и нет-ли пульсации, если что-то не так то устраняй.
Во вторых отстрой и отрегулируй " А5 Блок усилителя мощности" отрегулируй ток покоя, выставь 0 на выходе, проверь искажения на выходе и полосу пропускания усилителя и желательно как он держит нагрузку.
Потом настрой " А2 Блок регулировок" частота завала и подьёма НЧ и ВЧ и фильтра ФНЧ и ФВЧ.
Если подключаеш один источник отключи "А10 Блок входов" и "А1 Блок коммутации" а сигнал подай непосредственно на "А2 Блок регулировок" на провода которые идут с "А1 Блок коммутации" контакты 6,7,8. 6,8 левый, правый каналы,а 7 земля.
Если хочешь использовать "А1 Блок коммутации" тогда перетряхивай его скорей всего он и шумит и шипит.
Когда всё это сделаеш можешь слушать музыку.
Из личного опыта могу добавить в начале 90-х пытался отстроить такой усилитель но выше первого класса звучания не получил, на своих родных АС 50АС-104 ещё как-то пели, но на S-90 играли как-то плоско и низких было мало. Источник сигнала "вертушка" Radiotehnika-001 с самодельным корректором согласованным с головкой.

tovarishzhДата: Вторник, 27.03.2012, 22:45 | Сообщение # 11
Рядовой
Спасибо большое удалил это "апендикс"-"А1 Блок коммутации" заиграл конечно шикарно по сравнению с тем что было! thumb да гоняю его кстати через S90 согласен низов маловато особенно это заметно после увеличения громкости более 70% а так вполне достойно! еще MaStEr не подскажеш читал что меняют выходные транзисторы УМ на какие то зарубежные аналоги которые улучшают качество звучания, как считаеш это стоит того или нет! и еще подскажи по поводу улучшения его питания там же используется +15 и +33! дякуемо заранее!

MaStErДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:30 | Сообщение # 12

Моё почтение!
Менять выходные транзисторы (есле усил работает) особенно в этом усилителе я ба не советовал, вот по каким причинам. Во первых я не знаю какая у тебя квалификация как радиоинженера, (сможешь сам рассчитать усилитель??? трудно судить)??? Этот усилитель не так прост особенно оконечник в своё время его содрали не помню с какой модели Японского усилителя, а фокус в том, оконечник на малой громкость запитан от +/- 23 Вольта, а при увеличении громкости повышается питание оконечника увеличивается до +/- 33 Вольт, а при уменьшении громкости напряжение питания с ново уменьшается до +/- 23 Вольта, так вот эта система не всегда хорошо работает (даже на отечественных транзисторах под которые эта схема пересчитана) особенно если поменять выходные транзисторы да ещё не известно какие???
По поводу питания сможешь увеличить ёмкость конденсаторов хотя-бы до 2-15000 МкФ если в корпус войдёт, то это будет гуд!
Да и поменяй клемы подключения АС и провода разводки сильно точных цепей.

tovarishzhДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:47 | Сообщение # 13
Рядовой
Спасибо MaStEr понятно значит транзюки трогать не будем пущай работаю. провода я заменил еще в первый раз как вскрыл сие чудо все на 2,5 мм, конденсаторы тоже все поменял тока вот на БП стоят 9000МкФ надо бы добавить! Еще есть думка поменять его на другой усь! не подскажеш какой из советских усилителей лучший для S90 ну или буржуйский соответственно в разумных пределах по поводу деревянных РУБотин! Благодарствую как всегда!

MaStErДата: Вторник, 10.04.2012, 19:12 | Сообщение # 14

Моё почтение.
Из Советских самыми звучащими, как и АС это конечно Бриг и Корвет, Прибой изготовитель Ленинградский „Океанприбор” они были дефицитные. Бриг- 001 в середине 70-х , присужденная золотая медаль и диплом за высокий научно-технический уровень и выдающееся качество изделия „Бриг” на Лейпцигской ярмарке. Отцом Брига был А.М. Лихницкий. Хорошо звучал первый Амфитон за основу которого был взят усилитель Владимира Шушурина ( сейчас LAMM Audio), сильно звучание которого портило снижение питания оконечника с +-36V до +-25V. Оригинал звучал лучше сам собирал когда-то и сравнивал. Электроника, Одиссей, Radiotehnica, Эстония и т.д. короче все усилители группы 0. После небольшой дороботки, настройки работали достойно и хорошо. Наши усилители да и другую радиотехнику сильно портили комплектующие и конвейер. После года эксплуатации аппарат нужно было настроить и отрегулировать и тогда аппарат хорошо работал.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz